भारत में कुल कितने राज्य है?

क्या आपको पता है की भारत में कितने राज्य है। अगर नही तो जानने के लिए पढ़ते रहिये। आज हम आपको उन सब राज्यों के बारे में बताने वाले है।

क्षेत्रफल से देखा जाये तो भारत इस दुनिया का सातवां सबसे बड़ा देश है इस बड़े क्षेत्रफल को कुल 28 राज्यो में बांटा गया है।

Bharat ke rajyo ke naam

भारत में कुल 28 राज्य है और यह रही उन 28 राज्यों की सूचि।

 

1

Andhra Pradesh

आंध्र प्रदेश

2

Arunachal Pradesh

अरुणाचल प्रदेश

3

Assam

असम

4

Bihar

बिहार

5

Chhattisgarh

छत्तीसगढ़

6

Goa

गोआ

7

Gujarat

गुजरात

8

Haryana

हरियाणा

9

Himachal Pradesh

हिमाचल प्रदेश

10

Jharkhand

झारखंड

11

Karnataka

कर्नाटक

12

Kerala

केरल

13

Madhya Pradesh

मध्य प्रदेश

14

Maharashtra

महाराष्ट्र

15

Manipur

मणिपुर

16

Meghalaya

मेघालय

17

Mizoram

मिज़ोरम

18

Nagaland

नागालैंड

19

Odisha

ओडिशा

20

Punjab

पंजाब

21

Rajasthan

राजस्थान

22

Sikkim

सिक्किम

23

Tamil Nadu

तमिलनाडु

24

Telangana

तेलंगाना

25

Tripura

त्रिपुरा

26

Uttar Pradesh

उत्तर प्रदेश

27

Uttarakhand

उत्तराखंड

28

West Bengal

पश्चिम बंगाल

 

तो यह रही उन 28 राज्यों की सूचि जो हमारे भारत देश में उपलब्ध है। और इसमें राजस्थान राज्य क्षेत्रफल में सबसे बड़ा है।

वही अगर हम जनसँख्या के हिसाब से देखें तो सबसे बड़ा राज्य उत्तरप्रदेश माना गया है। जिसकी जन संख्या भारत के सभी राज्यों से कही अधिक है।

दुनिया के कई ऐसे देश है जिन्हे राज्यों में बाटा जाता है ताकि उनकी तरक्की अच्छे से हो सके क्षेत्रफल को कम करने की वजह से हम बड़ी आसानी से इन राज्यों के जरिये पूरे देश को उन्नत बना सकते है।

हमारे देश में हर एक राज्य का एक अलग मुख्यमंत्री होता है जो अपने अपने राज्य का ध्यान और उन राज्यों को लगातार उन्नत बनाने के प्रयास में लगा रहता है।

हमारा देश वैसे तो कई संस्कृतियों को मानता है और इसमें कई अनेक भाषाएं बोली जातीं हैं हर राज्य की अलग संस्कृति और अलग बोली होती हैं।

और इस देश में सबसे ज्यादा हिंदी भाषा का प्रयोग होता है और हमारी मातृभाषा भी हिन्दी ही है तो जब भी हम किसी अन्य राज्य में जातें तब हिंदी भाषा बहुत उपयोगी होती हैं।

Final Words:-

तो अब तो आप जान ही गये होगे की पुरे भारत में कुल 28 राज्य है और उनके नाम क्या क्या है वैसे तो काफी लोगो को इस बारे में पता होता है।

मुझे ये उम्मीद है की आप लोगो को यह जानकारी पसंद आई होगी और भी ऐसे रोचक तथ्य पड़ने के लिए Click करे।

Related Posts